Едва ль вы найдёте счастливых поэтов

Игорь Сычев 3
…Едва ль вы найдёте счастливых поэтов:
Стихи их нетленны, да жизни коротки…
Судьбою все платят за поиск ответов
К вопросам, поставленным в жёсткие строки…
Слезами и кровью путь к Истине стелют,
Порой неприняты бывают читавшим,
Но в правду Стиха они истово верят,
И жизнь проживают, суть Слова познавши…
Им тайны любви открываются в строфах,
Их строки нередко бывают лиричны…
Но часто их Судьбы сродни катастрофам,
А жизни нередко бывают трагичны…
…Талантам по жизни сполна воздаётся:
Ступившим «за край», нет возврата в реальность…
Да только не всеми сей факт сознаётся:
В их строфах – безумие и гениальность…
А рифмы поэтов созвучные сердцу,
Ведь чувства свои мы в стихи облекаем…
И Грешники и Страстоперпцы
Мы в строках рождаемся и умираем…
…Всё так же стихи мы читаем и пишем,
Смысл жизни в строфах и в трудах постигая,
Не только мы воздухом – Творчеством «дышим»,
В стихах поднимаясь От Ада до Рая…
19.02.2017.