Ноябрь разогнал нас в тепло

Светлана Дэн
Ноябрь разогнал нас в тепло
В  стены и под крыши родные
На дворе  вечерами темно
И прохладно уже
Руки стынут

А в квартире стоит тишина
Телевизор бормочет что–то
И где–то идет война
Снова  новости нас тревожат

Этот год тяжелый такой
Два месяца  от него остается
И новый придет к нам год
Год собачий по гороскопу

И что ожидает нас
Гавкаться больше станем
Или будем как они уставать
Как лошади только вкалывая