Здравствуй...

Яков Баст
Здравствуй,  любимая.  Первая…
Столько не виделись лет…
Ты и не помнишь, наверное,
Кто посылает привет…
Мне, почему-то, припомнился
"Город над тихой рекой",
Юности страстная вольница…
Всё унеслось далеко…
 Наши свидания нежные,
Сладость неопытных губ,
Мысли, мечты и надежды…
Жаль, что минуты не ждут…
Стрелки бегут неустанные
Движется время вперёд.
Но чудится тот полустанок…
Талых снежинок  полёт…
Эти минуты отчаянья
В память втесались строкой…
Ты вдруг споткнулась нечаянно,
Грустно махнув мне  рукой…
                *
Осень. Погода дождливая.
Но радуюсь каждому дню…
Доброе утро, любимая…
Шепчу я, целуя жену…