Цирк

Вадим Александрович Григорьев
Предисловие: Калининград, ноябрь. 600 дней длится расследование заказного нападения на депутата областной думы, журналиста, главного редактора известной газеты. Исполнители прибыли из другого города. Судят одного. И вдруг, арестовывают потерпевшего, избивают, ломают руку и окунают в сизо, якобы за вымогательство денег у крупного руководителя серьёзного гос.органа.

Журналист и его убийца,
Греют нары в одном сизо.
Сумасшедшему дому не спится
И состряпано авизо.

Это дно чаши амфитеатра,
Ежедневный, жестокий крик.
Мчится "скорая" к психиатру.
Он устал видеть этот цирк.