Когда сбывается мечта

Вера Шварц
Когда сбывается мечта,
Благодари судьбу за это,
Не говори, что “песня спета”,
Или “сбылась, увы не та”.

Умей сказать от всей души:
“Спасибо, всем сейчас доволен”,
Ведь в силе ты, в желаньях волен,
Так малодушьем не греши.

Храни всё то, что накопил:
Друзей, успех и миг удачи,
Да разве может быть иначе?
Сам по крупицам жизнь лепил.

Ты пронеси через года
Свою любовь, что душу греет,
Вселить уверенность умеет,
Да правду скажет иногда.

Когда сбывается мечта,
Скорей загадывай иную,
Возможно, самую земную...
И не кричи, что вновь не та!
03.11.2017