Без названия

Василий Городничий
Телефоны сговорились и молчат,
Я сижу и грустно думаю о Вас,
Мыслям я своим, увы, не рад,
Впрочем, это все в который раз...
     Почему я так одинок?
     Я опять так зол и жесток!
     Зло застыло в уставших глазах,
     Появился неведомый страх.
     Страх за совесть, верность, за тебя,
     Я-то знаю, счастье, как змея,
     Заползает в сердце, улыбаясь нам,
     Но внезапно все проходит - взгляд устал!
     И надо жить без смысла в пустоте,
     И надо снова думать: "что теперь",
     И надо постараться пережить,
     Но выдержит ли разум эту жизнь?
     Как мог пытался уберечь тебя,
     Внушить тебе понятие "семья",
     Вернее парня, трудно отыскать:
     Я был с тобою, стал тобой дышать,
     С тобою вместе постигал рассвет,
     Мне жаль, но нас с тобою больше нет...
Я опять смотрю на грязное окно,
Голова болит и так давно
Думает она, но время спать,
Отрубаю мысли и ложусь в кровать.

                2005