Золотисто-нежное всё было...

Генрих Лаврухин
Солнышко из-за угла подкралось.
Яркие лучи свои бросает.
Для берёзы - кайф и эта малость:
Золотом в лучах его сияет.

На ветру вся крона поредела.
Листья, словно бабочки, порхают.
Ствол, когда-то белый, уж не белый,
И на нём рубашка вся цветная.

Осень. Праздник летний прекратился.
Солнце греет меньше с каждым днём.
Вот и ствол берёзы оголился,
И видна абстракция на нём.

Ветер за окошком подвывает,
Нарушает тишину, покой.
Он листочки жёлтые срывает
И уносит весь наряд с собой.

Золотисто-нежное всё было…
И неповторимые деньки.
Пусть приходит в гости к нам светило,
Даже непогоде вопреки.

Октябрь 2017 г.