И снова у раскрытого окна

Анатолий Власов Ейский
И снова у раскрытого окна.
Вновь в даль летят мои шальные мысли,
Где, горизонта нить порвав, зависли
Ответы на вопросы: чья вина?

Кто крайний в бесконечной карусели,
Куда ведёт по кругу жизни путь?
И как не заблудиться в той метели,
Куда судьба нас хочет зашвырнуть?

И есть ли выход там, где всюду стены
И предан злой анафеме сквозняк,
Где, как огня, боятся перемены,
И горло песне раздавил башмак?

И вот тогда раскрытое окно
Мне мир, как панацею, предлагает.
А там, внизу, загадочно темно...
Но, засветив надежду, я шагаю.