Ни дождя тебе, ни снега

Сергей Пашаев
Ни дождя тебе, ни снега!  Ни жары, ни духоты.
Я тебе желаю — хлеба! Хлеба с солью — я и ты.
Я тебе желаю моря - шторма, штиля. И прибой...
И пусть горя нам — не горе. Я прикрою, я — с тобой.

Я тебе желаю  вьюги. Дом, тепло. Нам повезло.
И спиной — в охапку, в руки. Я согрею всем назло.
Я тебе желаю сниться, в снах, которым трудно сбыться.
Но не в лад у нас, не в лад. Дождь со снегом, листопад..