Мысль

Владимир Воропаев 2
Как волны мелкие ласкают берег,
Так мирно мысли плещутся в уме;
Легко я предаюсь такой волне:
Плещусь спокойно в тихой своей вере.

Вдруг ум насторожился и плеск умолк –
Затаился в тишине прицела...
Птицей быстрой вмиг та мысль взлетела –
Сознание всё Собой заполнил Бог…

Ноябрь
2017