Память

Родин Владимир
Вот и осень. Здравствуй дед!
Разминулись мы с тобой,
Сорок лет тебя уж нет,
Да и я не молодой.

Знаю я твою судьбу-
Честно жил и не стяжал,
За крестьян и голытьбу,
Власть народа поддержал.

Не скопил богатств больших,
Кроме медного креста,
А в саду твоей души
Жили мир и доброта.

Вот и осень. Воздух чист.
Лужи в белом серебре,
Вновь украсил жёлтый лист
Холм могильный в ноябре.

Поклонюсь тебе в тиши,
Нищим все гроши раздам,
За помин твоей души
Свечь поставлю к образам.

Сорок лет прошло уже,
Разминулись мы с тобой,
Но, я знаю, что в душе
У меня есть стержень твой.