Черновик

Олег Дмитриев -Олюр
ЧЕРНОВИК

Не скомкать черновик – компьютер не даёт
Водить карандашом средь бестелесных строк.
И ангел над душой стоит, суров и строг –
Не выдаст ни крыла, чтобы начать полёт.

Ненужные слова глотает черновик,
Их клавиш триолет не в силах воскресить,
В нём каждая строка – оборванная нить,
И в каждой запятой кольцом свернулся крик.

Вся боль черновика беловику как блажь,
Он прикипел к листу, он тянется к глазам,
А всё то, из чего был выжат сей бальзам,
Смывает время, как вчерашний макияж…

22.10.17.