НЕ ЗОВИ

Иван Яр Дзюба
Не зови меня, собою, не зови!
Не тревожь ночною вхожестью своей.
Ты ушла звездою павшей вне зари,
Вне рассвета до блуждающих теней.

Где нехоженых дорог, уж, не найти,
Не добраться в недолюбленность пути.
Но восхода чистый взгляд и… расцветут –
Слова, что на жизнь величием зовут.

Где дыханием цветы из тишины,
Ароматы шлют, что памятью верны.
Извлекают из далёкостей времён, –
Где с тобою – на века, мы ввысь живём.

Только, взглядом на возврат – луга не в цвет,
Где гуляли мы с тобою до утра.
Где взносились небесами на лугах –
Всё опало и завяло, в давность мест.

Ты, теперь – в себя иная сторона,
Что от мира обустроена стена,
И забыла о расцветности лугах,
Чувства верности низложены в стога.

Не искать и не найти, кто с нас не… гож,
Сердца томные запрятались за быт.
Не зови меня ночами, не тревожь –
Тишиной я в память прошлого сокрыт.