как много замечательных людей...

Мерц 00
Как много замечательных людей,
В которых ни малейшего изъяна:
Найти в них можно преданных друзей,
И, знаете, наверно - палачей,
Но вот скажите мне, кому сейчас все это надо?

Но вот скажите мне, сейчас любовь и верность -
Имеют разве ценность, как тогда?
Я наблюдаю странную закономерность -
Из уст людей струится грязная вода.

Они вполне считают это нормой,
И даже подливают в воду эту - ртуть.
Скажите мне, пожалуйста, но даже штормом,
Нельзя поток сей гнева отпугнуть?

Скажите мне, ну как спасти пропащих?
Ну как спасти людей, что светят ярче всех?
Как избежать тех чувств, ненастоящих?
Как обрести надежду на успех?

Вопросов - много, но найти ответы,
Увы, считаю, многим не дано.
Мне кажется, что даже лучшие поэты
В итоге - все спускаются на дно.

Мне кажется, что даже те поэты,
Которые хотят помочь другим -
Мечтают с кем-нибудь встречать рассветы,
Но кто из нас поможет им самим?

Но кто из нас, скажите, станет сильным,
И сможет свою гордость позабыть?
В ответ скажу вам: чтобы стать счастливым -
Необходимо сердце для других открыть!