Я в 1917

Елизавета Судьина
А правы Вы, товарищ Ленин!
Я - буржуазное дерьмо.
И хоть ходила часто в церковь -
Не исправлялась все равно.

И я заслуживаю выстрел
Из сотни тысячей Аврор
За каждый миг неверной мысли,
Словоохотливый напор.

Святые? Вы их сохранили.
Их мощи спали до поры.
И вы святое - не убили!
А сделали, что все равны.

А я, а я - я не святая.
Вы можете легко стрелять!
И ваш приказ - как Суд из Рая -
Готова я сейчас принять.

И если жертвою террора
Паду у красных - поделом!
И через сотни лет - не надо
Лить слез о том, кто был дерьмом.

И если б вы приказ отдали:
Чтобы меня вдруг расстрелять-
То Ваш приказ, как Руку Правды,
Я бы решила целовать!

Я от Христа не отрекаюсь,
У церкви буду я стоять.
Но Вы, мой брат и мой товарищ,
В дерьмо Вы можете стрелять.

Мое стояние у церкви
Не надо "подвиг" называть.
Оно - лишь связь, как символ Веры,
Который учит всех прощать.