Родной город

Евгения Богатищева
Смотрю на город свой и вижу-
Замер в мертвой тишине.
Снаряды так же в город брызжут
И дальше к нам летят извне.

Смотрю на птиц на небе, слышу-
Кричат о боли нам навзрыд,
Глядят, садясь на изувеченную крышу-
В могилу путь нам всем прорыт.

Смотрю на каждого из нас-
Сгниваем заживо, моля
О мире здесь хотя б на час
Отчаянно, все тело преклоня.

                октябрь 2017