9 мая

Лиза Абатурова
Праздник Великий сегодня прошёл:
«Бессмертный полк», военные, ветераны…
Каждый ребёнок и взрослый в колонне шёл
За заслужившими «Орден Славы».

Весь город собрался у мемориала,
Со знамёнами стоят солдаты.
«Минута молчания» – часть «ритуала»:
Почтить память и возложить цветы.

«Спасибо за Победу!» - скажите им:
Помним, гордимся, любим и чтим!

Абатурова Лиза/14 лет/8-10 мая 2017 г./
Опубликовано автором стихотворения.