Попутный ветер в наши паруса!

Галина Вертиева
2 ноября  1721 года Царь Петр Первый  принял титул Петра Великого, императора Всероссийского, а Россия стала империей. Великий реформатор и труженик, Пётр  Первый возродил армию, построил флот, а Россия стала великой морской державой.
Так или иначе, по пути, проложенному этим выдающимся человеком, Россия  движется  и сейчас!



Фрегат «Россия» время бороздит,
Его Царь Пётр в странствие пустил,
Сам в капитанской рубке он стоИт
И держит курс, который проложил.

В шторма и штиль, свинцовость волн и туч
Фрегат упорно движется вперёд,
Ему Надежды горний светит луч,
И лучший капитан его ведёт!

За ним эскадра движется стеной,
В чьих именах победы славный путь:
«Бесстрашный», «Стойкий», «Смелый» и «Лихой»,
И каждый жаждет удалью блеснуть!

На флагманском борту команда «ах!»
Ей мировые бури нипочём,
Когда Отчизны слава на плечах,
Мы личное оставим на потом!

В нас бьётся кровь погибших моряков,
И нам от бед не отвести глаза,
Вперёд, вперёд, Россия-ледокол,
Попутный ветер в наши паруса!

02.11.2017