Я чувствую осень

Комарова Алина Валерьевна
Я чувствую осень. Под сердцем, под кожей,
Я слышу ее каждый вдох, каждый звук.
Я чувствую осень, когда мне не нужно,
Когда голос лета печально умолк.

Я вижу ее - на земле, в листопаде,
В просторах, что кружатся над головой,
Я вижу ее в затуманенном взгляде
Прохожих, что бродят здесь рядом со мной.

Я чувствую осень в природе затихшей,
Я чувствую прелый ее аромат,
Я чувствую осень, я ее слышу
Во тьме, где лесные костры так трещат,

В саду, где роса оседает на травах,
И в доме, где топится русская печь,
В деревне, где бабушка варит отвары,
И в поле, где хочется просто прилечь...

Я чувствую осень. Под сердцем, под кожей,
Я чувствую здесь эти месяца три.
Я знаю, - нас много, таких непохожих,
Таких, кто лелеет осень внутри.