На ужин аббату подали набат, но карлик горбатый

Кость Ярила
Постился в Шаббат!...

"Неподвижный - не под вишней
Камень ли лежит?
Литерой, отнюдь, не лишней
Сад он сторожит..."

Шевал лаваш жевал,
Голодный шевалье
Не зря переживал
За ризу Ришелье.

Зарезанный он ею
Без ножа,
Готов был съесть
Горбатого ежа!...