В комнату чуть приоткрыта дверь...

Ирина Гайтанова
В комнату чуть приоткрыта дверь,
Тишина и сумрак на пороге.
Мне его переступить теперь
Очень просто, только я в тревоге.
Прислонившись к косяку, смотрю:
Как котенок, спишь ты безмятежно,
А мне хочется сказать – «люблю»,
И поцеловать тепло и нежно.
Нежности моей не исчерпать,
Как ребенка я тебя ласкаю.
Сердце любит и не хочет знать,
Что тебя я скоро потеряю.
Я тебя не потревожу, - спи,
Мой котенок, мальчик мой хороший.
Я смотрю и таю от любви.
Если б были мы чуть-чуть моложе,
Если б раньше встретилась с тобой,
Жизнь моя была б другой, наверно.
Как поспоришь с собственной судьбой, -
Все равно я счастлива безмерно.