Уж нету любви...

Надежда Ансеева
Уж нету любви, и её не вернуть.
Напрасны попытки сближенья
Так силы найдите с порога шагнуть,
Но не допустить униженья.

Оставьте в былом угасающий свет,
И грязью его не черните,
Страницу былого в чреде долгих лет
В душе навсегда сохраните.

Нет-нет, да вернетесь в былое порой,
Ответы ища на вопросы,
И память Вам явит, как призрак седой,
Прекрасную светлую осень.