Но ты люби и береги

Вета Сергеевна
Не отпускай её.
Всё ближе...
Плечо к плечу
Прижми. Держи.

Прими, ты, мир его мечтаний,
Борись за счастье. Будь собой.
Прижмись к нему. Здесь нет страданий.
Поможет и заглушит боль.

Белым бело и снег сверкает:
Огни ночей не провожает.
Ты смотришь, колыбель, качая,
Ребёнок счастья в тиши ночной.

Его ты радость не оставишь,
Укроешь вечность от морок.
Не исчезай под пледом ночи,
Укрывшись с головы до ног.

Вернув твой день души нарядной,
Простое счастье подарив.
Без утомлений, без изъянов
Твоих ушибов жизни - сил.

Ты береги её и чувствуй,
Не слыша звук, туман, речей.
Да. Отторжение - пурпуры
Ты есть надежда. В неё верь.

Ей будет хуже от ошибок,
Плывя по бренному пути.
Нет веры в люд на перепутье,
Но ты люби и береги.