Любимой быть, но не любить несчастье...

Ирина Гайтанова
Любимой быть, но не любить – несчастье,
Когда не можешь отплатить ни чем,
И сердце разрывается на части,
И лжешь глазам, и не поймешь, - зачем?
Жалеешь, но нужна ли эта жалость,
Ведь фальшь не скрыть за маскою лица,
И чувствуешь безумную усталость
От правды, что скрываешь без конца.
Я не решусь кому-то сделать больно,
И все пути ведут меня в тупик.
Я промолчу, и зубы сжав невольно,
Улыбкой скрою молчаливый крик.