Я тебе расскажу свою сказку

Ольга Сапир
* * *
Я тебе расскажу свою сказку,
Но у сказки печальный конец.
В ней герои не люди, а маски,
Весть дурную приносит гонец.

В ней принцесса осталась под стражей,
И никем не убит дракон,
Рыцарь мелочен, скуп и продажен,
Белый маг опорочился злом.

В этой сказке всё так, как бывает:
Принц - альфонс и уходит к другой,
А на троне страны восседает
Вечно пьяный и голый король.

2004 год