А стоит ли лечиться?..

Резанов Александр
 А стоит ли лечиться?..

Коль с годами «груз болезней»
Стал велик, то бесполезно
Их лечить… Ведь это – старость!..
Надо жить «чего осталось»!..
А таблетками травиться
Да скитаться по больницам –
Вряд ли будет чем-то легче,
Ибо… старость не излечишь!
…Медицина нынче – бизнес!..
Так что если в организме
Всё уже поизносилось,
То не стоит тратить силы,
Тратить время, тратить деньги
На больничные «забеги»;
А понять, что ЗРЯ их тратим,
Коль отсчёт пошёл обратный
На часах судьбы и скоро
В общем-то «Memento mori»…

Значит, годы, что остались,
Надо жить себе на радость…