***

Наташа Резник
Сумрачно, пасмурно глухо
В моей проходной конуре.
Дай бог, кто почешет за ухом,
Не пнет раздраженно к стене.

Мозг в запечатанном склепе
Формы раскосого куба
Бьется о стены забвения,
Точно в стекло бьется муха.

Мимо проносятся лица.
Взглянут - щетинятся брови.
Надо бы в угол забиться,
Потом глушить запах крови.

Мысль заковать непокорную,
Вывести пятна сомнений,
Выдать на злобу народную,
Чтоб не накликать гонений.

Лучшие, светлые галочки,
Те, что в незримой анкете,
Мы маскируем в помарочки,
Честных сожрут на ближайшем банкете.

1.11.2017