Сравним...

Резанов Александр
        Сравним…

За окошком нынче ночь темна…
Почему-то странновато это,
Ибо при советских временах
Не жалели лампочек и света –
Было безопасно и светло.
А теперь – темнее и опасней…
Нет, беда не в том, что любит Зло
Те места, где свет ночами гаснет.
А сменилась сущность у людей:
Раньше честь и совесть почитались.
И как будто внутренне светлей
Были души… Жадность, злость и зависть
Порицались… Ближнему помочь
Искренне считалось делом чести.
Доблестью… И не пугала ночь,
Так как люди просто были ВМЕСТЕ
(А не как сейчас – разобщены,
И никто друг другу не поможет
В мире ставшем полностью иным,
Превратившим нас в «чужих прохожих»)…
Плюс, была милиция сильней
Тем  уже, что люди доверяли
И посильно помогали ей
(А сейчас полиции… едва ли!).
…В прошлое ушли денёчки те.
Нынче люди – не душа, а мясо…
Днём не видно во дворах детей,
Так как им гулять небезопасно…
А на тёмных улицах ночных
Если слышно крики «Помогите!»,
То… все «спят» и не разбудишь их…
Мерзкий результат дурных политик!..