Где осень не самозванка

Альфия Габсатарова 2
 Где осень не самозванка.
 Не растерявшийся бубен.
 Долбит по жизни киянкой.
 Снова - завтра так будет.

 Будет ложиться пастелью
 золото ниц распластавшись.
 Выше,выше пастелью -
 ветер рисует не спавший.

 Не пробираясь,как ворог
 крыши домов зашевелит.
 В окна заглянет сей морок.
 И вдруг затишью не верят.

 Трудится дождь до рассвета,
 песней унылой стуча.
 Слякоть и холод поэта -
 бьет кнутом палача.

 Розовых дум - не заначить.
 Оды о сласти - не сплесть.
 Снова здесь холод назначит
 осени грубую лесть.

 Не задевая сонеты,
 там,где тепла перезвон.
 Кончится это и это.. -
 снова восторгам поклон.

        ********

               03.11.2017