Огни большого города

Юлия Печерикина
Огни большого города мелькают вдалеке.
Там много плясок, хохота, наверное, вполне.
Ну это все там вечером, а утром, посмотри:
Все люди ходят хмурые, поникшие внутри.

Заткнут свои наушники и едут кто куда.
Рабы несчастной музыки и в сторону глаза.
А кто, как заколдованный, уткнется в телефон
И рядом с ним хоть ляг умри, ему лишь бы айфон.

Рассказывала бабушка, что здесь, когда жила,
Всегда все помогали всем, коль жизнь чем припекла.
Никто не задавался тут и нос не задирал,
Все жили просто, наравне, не зная про развал.

Зато сейчас куда не глянь , куда не посмотри -
Стоят на рынке бабушки, считая вновь рубли.
За кап ремонтик будь ты добр, опять же, заплати,
И все равно, что дом стоит такой же три зимы.

Огни большого города мелькают вдалеке.
Там много плясок, хохота, наверное, вполне.
Ну это все там вечером, а утром, посмотри:
Все люди ходят хмурые, поникшие внутри.

14.09.17