Небо революции

Фантастическая Поэзия
Из смрадного зноя Триаса
В безжалостных схватках за жизнь
Рождалась отважная раса
Двуногих рептилий пустынь.
 
И мы захватили Гондвану.
Сменил звероящеров век
В хвощах допотопной саванны
Свирепейших рапторов бег.
 
Росли мы в могучем величьи
Назло измельчавшим зверькам.
В азартной погоне за дичью
Карабкались вверх по стволам.
 
Над хищным прожорливым родом
Кинжальных зубов и когтей
Ловили мы воздух свободы,
На крыльях спускаясь с ветвей.
 
Но креп, затаившийся в норах,
В звериной коварности враг.
Охотясь на молодь проворно,
К победе он сделал свой шаг.
 
Мир новый жестокое время
Ковало в огне катастроф.
И вымерло древнее племя,
Почуяли недруги кровь.
 
Нам, выжившим, выпало биться.
Полёты — наш гордый девиз.
И в небо прекрасные птицы
Взлетают над стаями крыс.