Ноябрь - как чёрная дыра в природе

Мириша Мирошниченко
 Ноябрь — как чёрная дыра в природе,—
 В неё слезливо утекает красота...
 Пробивши брешь в бездонном небосводе,
 Зияет серым безразличьем нагота...

 
 Ноябрь засасывает в безвременье.
 Как дева юная, наивна и чиста,
 Вдруг, сбросив всё, не видит отраженья
 В зеркальном блеске... Лишь немая пустота.
.

 Ноябрь гнетущ в безликости потворства,
 Бездушен к радости всех жизненных утех.
 Безжалостен, с гримасой недовольства,
 И не красив!.. пока не выпал первый снег.



   3.11.2017