Опять неладно в Датском королевстве

Дед Аяй
        «А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?»
        Евгений Евстигнеев. "Берегись автомобиля!"

        «Вильям Шекспир, не сняв папаху, пил мандрагоровый чефир,
        СКЛОНЯЛ к интиму Андромаху, был бренным СУФФИКСОМ весь мир»
        Из древних филолухических философизмов Вовочки.

       
Опять неладно в Датском королевстве,
Порядка нет средь диких запятых...
И тролле-гады, вовсе без последствий,
Там даже королеве бьют под дых.

Бесчинствуют вовсю "илИ"* индейцы,
В апартаментах королевы - шмон,
Водицы огненной отведали, злодейцы,
И наплевали на сухой закон!?

Дырявят черти стрелами картинки,
Всё то, что королевы - образа!
А тролле-гад играет под сурдинку,
Без совести... хоть писайте в глаза!(

Вильям Шекспир и тот давно отрёкся
От королевства из кривых зеркал,
И "анамнЕз"** услышав - вовсе спёкся,
А тролле-гад показывал оскал!

Он ржал теперь над каждой запятою,
Не чтил закон простынного -  бла-бла(
И посягал на самое святое...
На то, что королевою была!(

На то, что молода она, красива;
На то, что есть у королевы муж...
Ну, тролле-гад он - бред кобылы сивой!
Не верил в сладость интернетных груш(
)


*, **  - авторские ударения королевы...)

Картинка – один из самых любимых образов королевы, встречается на множестве интернетных Датских сайтов.