Что бы было хорошо?

Елена Александровна Шумилова
Разговоры, разговоры
Разговоры до утра.
Я, пустые разговоры
Запретила б навсегда.

Разговоры, разговоры
Там, где нужные дела.
Деловые разговоры
Уважаю я всегда.

Как построить мост могучий?
Иль сразиться наповал
С Дьяволом войны трескучей,
Чтоб даже Дьявол не узнал.

От хороших мыслей скучно!
От плохих болит нутро!
Что же братцы выбрать нужно,
Что бы было хорошо?

Вот сижу сейчас с тетрадкой,
Рассуждаю так и сяк
Как прожить бы два десятка
И не думать про пустяк?