Мы

Полина Сай
Бесплодна жизнь, лишенная иллюзий;
И город пуст, оставшись без людей..
Мы все живем под натиском конфузий,
И делаем из нищих королей.

Мы тянем бремя лжи и угнетенья,
И золото теперь ценней души...
Меняютя манеры, отношенья,
Любовь и дружба - только миражи.

Нам мира мало, света, моря
Мы гонемся за бОльшим, но зачем?
Воюем силой, словом споря -
Вопрос непонятый никем.

Мы тварей вознесли на пьедесталы,
Оставив чистоту далёко позади...
Испортили себя, разрушив идеалы,
Сломали мир! Лишили красоты.

Нам резко надоели правда и добро,
И чувствовать теперь не в наших силах...
Мы книги не читаем, а за что?
И сколько яда в наших в жилах?

Мы делаем из нищих королей,
И мастерим из крыс подобий человечий,
Теряемся в деньгах, становимся бедней
И счезаем от собственных увечий.