Я. Колас. Орёл

Виктор Шатило
Над чёрной долиной высоко-высоко
Раскрыл свои крылья орёл одинокий,

И оком зорким он даль наблюдает,
И острые крики над полем роняет.

А поле бесчувственно, укрылось в тумане,
В покрове чёрном и тёмной сутане.

Своя, видно, дума тревогами дышит,
И криков орлиных низина не слышит.



(1882~1956)