На школьный капустник

Нюша Анисимова
I бабушка
Ну, здравствуй, моя школа, дорогая,
Когда-то ты была мне дом родной.
Под сводами твоими, Альма-матер,
В науки погружалась с головой.
Не все науки просто мне давались,
В каких-то приходилось и тонуть.
Учителя на выручку бросались,
Чтоб снова в море знаний окунуть.
Я десять лет бродила коридорами,
Известен мне здесь каждый уголок.
Ах, школа, твои стены мне так дороги,
Дай воздуха мне твоего вдохнуть глоток.

II мама
Ну ничего себе, ты мать дала.
Меня ты разве в школу не водила?
Не ты ль меня под эти своды привела?
Я тоже десять лет меж этих стен ходила.
Ходила - да, училась ли? - вопрос.
Конечно, я о чем-то там мечтала,
Чего-то думала, казалось мне, всерьез,
Но стрекозою я пропела, проплясала.
Мне так хотелось вырасти скорей,
Чтобы забыть уже о школе этой.
Два института, а соскучилась по ней.
Пришла вот навестить с большим приветом.

III внук
Ну, здрасьте бабушка и мама, Авва Отче!
О чем вы тут ведёте разговоры?
А я ведь тоже, так за между прочим,
Седьмой уж год топчу тут коридоры.
Да, в первый класс пришел я умным -
Писать умел, читать, считать.
Теперь мы с математикой не дружим
И что с того, что трижды восемь двадцать пять?
Я математиком не стану, не надейтесь.
Я в этом точно вас не подведу.
Но через время, только вы не смейтесь.
Детей своих сюда я приведу.
3.11.2017

Мы с юбилеем поздравляем школу
И имениннице сегодня пожелаем-
Пусть детский смех здесь радостный весёлый
Звенит в веках из года в год, не умолкая.