***

Татьяна Хорсева
Шагает путник по краю линии
Незримых и извилистых дорог.
И сандалии его пыльные
Не спасают измученных ног.

В поисках вечной и призрачной истины
Год за годом течет его жизнь.
И не может найти он пристани,
Чтобы в передышке глянуть ввысь.

И не знает путник усталый,
Где найдет свой покой.
Впереди неизвестные дали,
Что зовут и манят за собой.