Банальная история

Галина Поликарпова
Мы иногда встречаемся случайно-
Наш городок не очень-то большой,
И для знакомых нет никакой тайны.
Что для меня ты просто "бывший мой".

Ты ходишь поседевший,но холеный,
По слухам- болен был,жена спасла,
И будучи всю жизнь в тебя влюбленной,
Безропотно свой крест  она несла.

Любимец женщин, баловень судьбы...
Ты очаровывал и женщин, и друзей.
Всегда был украшением толпы
И я мелькнула рыбкой в плен сетей.

Остались позади десятки лет,
Молчание ведь тоже- отношения...
Лишь год назад услышала "привет"-
Итог любви,как жизни воскрешение...

Как возвращенье в юность, как рассвет
На склоне упорхнувших мимо лет
Оцепенев, я мысль несла одну:
За то, что жив, за тихое "привет",
За все благодарю твою жену.

2.11.2017г.