Огненная Мечта

Андрей Николаевич Гузей
Маяк за бортом,я вижу сон..?
-Да...
Я никогда не осмыслю его..?
-Нет...
Полуденный флюгер показывает вдаль мне...
И я ухожу,чтоб вернуться вновь
сюда...
Насладиться взглядом огненной Лики!
-Да...
Я никогда не достигну мечты..?
-Нет...


Жизнь-пустяк,но дело не в ней..?
-Да...
А дело в нас, или скорее во мне..?
-Нет...
Полуденный флюгер пытается сказать мне...
То,что не видно здесь,не достигает
сюда...
Взгляд огненной Лики..!
-Да...
Она сожжет меня..?
-Нет...


Она злится -смеется по пустякам...
-Да...
Она не знает нас,и даже меня...
--Нет...
Я хочу,чтобы флюгер открыл секрет
мне..
Дорогу в оба конца,чтобы вернуться
                назад
сюда...
Отсюда Лика прекрасна ...
-Да!
А может там она чертовски ужасна.?
-Нет!


Я не переношу какой-либо плен...
-Да...
И даже Лика не удержит меня..?
-Нет...
И флюгер показывает туда
мне...
Откуда летит взгляд огненной Лики
сюда...
Она магнитет меня...
-Да!
Может успею уйти...?
-Нет.