С твоим цветком у губ

Лия Пьянкова
Я знаю...это лишь воспоминание
Моей истерзанной души, мои мечты,
Тех дней, куда ты приносил свои цветы,
Охапки...и продолжает возвращать сознанье.

Я знаю...это сонм воспоминаний твой,
Истерзанной, больной, измученной души.
На мне только подвеска-"Обе хороши..."
И в мыслях ты своих, опять ложишься, спать со мной.

Ты шепчешь:"Зая...",-в ночь, на жарких простынях,
Терзаешь болью плоть и не даёшь уснуть.
Помочь не в силах я и не могу стряхнуть-
Был сорван с сундука тобой, замок мой, второпях.

Я знаю...молишь ты все силы в небесах,
Ты по ночам кричишь:"Верните мне её!
Я все готов отдать...клюёт пусть вороньё,
Мне поздно отступать, влечёт!"...Забывшись иногда,

Тяжёлым, горьким сном, во влажности росы,
У губ с твоим цветком, свидетелем любви,
Я трогаю бутон, как будто, это ты.
На столике ночном-забытые тобой часы.