И девочка, и дама...

Анатолий Возвышаев
Она - и девочка, и дама.
Уже совсем не егоза:
Так вопрошают нас упрямо
Её недетские глаза.

(Репродукция к картине взята из Интернета, благодарю авторов сайта)