Внукам о познании

Юрий Лузанов
Чем  больше в «улей»  твоей головки «пчёлки» твоего любопытства, наблюдательности, трудолюбия, желания познавать мир и делать его лучше, принесут из окружающего мира нектара наблюдений  и фактов, тем больше будет размышлять - трудиться твой мозг, и вырабатывать  амброзию интеллектуального наслаждения синтезированными  из нектара новыми знаниями. 
А эти знания в определённый момент уже сами начнут генерировать (вырабатывать) другие новые знания – это уже творчество… Новые знания и опыт их применения перейдут со временем в подкорку, в подсознание  и помимо твоих усилий будут уже сами помогать тебе, выдавая ответы на твои мысли и вопросы! Этот закон  называется законом перехода  количества (знаний в данном случае) – в их качество!               

А воск? В ульях ведь есть ещё и воск! Воск знаний – это добрые дела для свечи, которой  освещают путь, в том числе путь к познанию души…               
Но душа, это нечто очень интересное, необъяснимое и загадочное…
                И  хорошо уже тогда, когда можно понять, что она  у человека просто есть…

 26.07.2016 г.

Иллюстрация с сайта http://lookw.ru/animals/


Амброзия – амбросия (букв. с греч. «бессмертное» ) – в греческой мифологии амброзия была пищей, которую вкушали боги.               

Амброзия – растение, которое относится к семейству Астровые. Оно насчитывает около 40 подвидов. Самый распространенный из них - амброзия полыннолистная.