Век свой срок отмотал

Ирина Гутт
Дождь осенний вовсю
Барабанит по стёклам окон,
Ветра вой, я не сплю,
Я читаю "Двенадцать" Блока.

Слышу грома раскат:
Возвращается осень в лето
Иль ужо Петроград
Вновь ожил и взялся за дело?

Шаг чеканят не сто,
А - святое число - двенадцать.
Флаг в крови, и Христос
Нёс его, возглавляя братство.

Век свой срок отмотал,
Вспоминается штурм фатальный,
Божий сын замарал
Белый венчик из роз - сакральный.