Жизнь и смерть не зря идут в такт

Челнокова Евгения
             Если ты хочешь где-нибудь жить,
             значит, ты хочешь там умереть.
                Эрих Мария Ремарк
                «Жизнь взаймы»

Жизнь и смерть не зря идут в такт.
Понимаю, в этом нет лжи.
Мне б хотелось умереть там,
Где неистово хочу жить.

Эта тема не для слёз, нет.
Это строки дневника вслух,
Это горечь, что дышу вне
Улиц города, где мой луч

И следы мои закрыл лёд,
Где душа моя летит вверх
И на платье скромный дождь льёт,
Где минуты – мой святой век.

Если Бог мне даст иной край,
Где с волною говорить – вдох,
Я всё тот же сохраню май
И минуты те впущу в дом.

Те минуты, где душа – вверх,
Где весну не разлучить с ней,
Где как будто прожила век,
Где мой голос до конца дней…

    2 ноября 2017 г.