Плач по Марине Цветаевой

Ольга Бажина
Ах, Мариночка, Мариночка,
В поле  тонкая былиночка,
Изломали душу  бОроны,
Закружили смерти вОроны,
Налетели ветры шалые,
Плечи женские усталые
Под невзгодами согнулися,
Жизнь-злодейка обернулася
Палачом с ухваткой ловкою,
Одарила враз веревкою,
Затянув на шее петельку,
Загасив тебя, как свечечку.
Почему же, светлоокая,
Жизнь была к тебе жестокая?
От нее сбежав, ты скрылася
Там, где Вечность приоткрылася!