***

Анастасия Озойн
Зачем столь заунывные слова
Ты произносишь каждое мгновенье?
Уже устало ждать моё терпенье,
Слетела с уст моих прощальная мольба.

Вновь повторяю я заученные строки,
Перед глазами образ твой встает.
Зачем я вспоминаю те пороки,
Когда душа моя как соловей поёт?

Когда-нибудь на краешке планеты
Мне вспомнятся печали и тоска.
Тогда скажу я:"Вот мои секреты!"
Теперь они не те и я не та...

Душа моя теплее льда не стала,
Хотя ты сам меня оковами стянул.
С тобой я слишком много потеряла.
Ты всё, что было подло обманул!