Гон

Анна Рыбба
          А у животных диких гон – по расписанию,
          А у людей он почему-то круглый год.
          В животном мире нужно так для выживания,
          Не получилось бы у нас наоборот …

          Игрушкой сделали, доступным развлечением
          Мы чудо-таинство «продления себя»,
          Забыв начальное его предназначение,
          И Богом данное дитя порой губя …

          Мы забываем о грехе прелюбодействия,
          Не соблюдаем воздержания в посты,
          Не прививается нам истина Библейская,
          Что лишь в супрУжестве соития чисты!

          Себя низводим до такого положения,
          Как будто к аду мир уже приговорён.
          Помогут выжить нам любовь и уважение,
          А не безумный всесезонный дикий гон.