Память

Нина Бобкова
    
                Х.С.

     Отрекается Гамлет,-
     Не дрожат
             тюремные стены,-
     Отрекается
             от людей,
     Отрекается
             от системы!
     Будет сутолока
             и галдёж,
     Будет дым
             любимых отечеств...
     Вы,пока ещё,
             молодёжь,-
     Вам ещё предстоит
                отречься!
                1967 г.

               
                Н.Б.
     Отрекаюсь от людей
                меня обидевших,
     Отрекаюсь от систем
                меня унизивших.
     Были сутолока
                и галдёж,
     Был и крах
               любимых отечеств...
     Мы,увы!..
               уже не молодёжь!..
     Лишь от друзей
                нельзя отречься!
                2017 г.