Подкова

Виктор Нагорных
        Белый псевдоанглийский сонет

Я сидел на скамейке у дома
И смотрел на подкову над дверью.
И представил несчастную лошадь,
Что когда-то её потеряла.

Ковыляет она по дороге,
Поджимая больное копыто:
В дождь и слякоть с ним так ненадёжно,
А на льду так и вовсе опасно!

А хозяин всё гонит: - Живее!
И - вожжами её, и пинками…
И хромает прочь Gloria mundi,
И скрывается за поворотом…

А кому-то чужая потеря
Почему-то выходит "на счастье"...